Natur, Erlebnis,



Abenteuer ...

Datenschutz

Herausgeber und inhaltlich verantwortlich gemäß §5 TMG / §55 RStV:
Fabienne Thielmann
Waldtreff Handschuhsheim

Tischbeinstr. 66

69121 Heidelberg

Gestaltung: www.wirk-raum.de
Technische Umsetzung: www.helfrich-media.de

 

Datenschutzerklärung

Träger:
Evangelische Kirche in  Heidelberg (Evangelische Landeskirche Baden)

Heiliggeiststr. 17

69117 Heidelberg

 

Datenschutzbeauftragte:

SüdWest Datenschutz Rechtsanwaltsgesellschaft mbH

Ludwig-Erhard- Allee 10

76131 Karlsruhe

Gesellschaft mit beschränkter Haftung

Geschäftsführerin: Rechtsanwältin Nicole Schmidt, LL.M.

Handelsregister Mannheim HRB 712443

 

Für allgemeine Fragen rund um die Datenschutzerklärung oder den Datenschutz im Waldtreff Handschuhsheim, verwenden Sie bitte unsere reguläre E-Mail Adresse:

waldtreff-handschuhsheim@t-online.de

Bei Beschwerden und weiteren Anliegen bzgl. des Datenschutzes im Waldtreff Handschuhsheim haben, wenden Sie sich bitte an folgende Adresse:

datenschutz-waldtreff@t-online.de

Bitte beachten Sie: E-Mails, die and diese Adresse versendet werden, werden automatisch an unsere Datenschutzbeauftragte weitergeleitet.

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angaben personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Die Kommunikation per E-Mail über unsere E-Mail-Adresse waldtreff-handschuhsheim@t-online.de geschieht unverschlüsselt! Wenn Sie uns personenbezogene Daten per Mail senden können wir nicht für die sichere Übertragung derer garantieren. Um eine sichere Übertragung zu gewährleisten kontaktieren sie uns bitte per Telefon oder auf dem Postweg. Sollten Sie uns per E-Mail kontaktieren, willigen Sie damit in eine weitere Kommunikation via E-Mail ein. Diese Einwilligung gilt bis zur Vollendung des Anliegens (Heißt, wenn Sie uns eine Mail schicken, dürfen wir diese ebenfalls via E-Mail beantworten. Die Kommunikation ist dann abgeschlossen, wenn ihr Anliegen vollständig bearbeitet wurde). Die Bestätigung zur Teilnahme an anmeldepflichtigen Aktionen und Aktivitäten kann derzeit leider nur per E- Mail oder persönlich erfolgen.

Hier finden Sie ausführliche Informationen darüber wann, wo, wie und warum wir im Waldtreff Handschuhsheim Daten erheben. Bitte lesen Sie diese Informationen sorgfältig durch. Für Rückfragen und Informationen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Cookies

Auf unserer Website werden in einigen Bereichen so genannte Cookies eingesetzt. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unseren Internetauftritt nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die die lokal auf der Festplatte Ihres Endgeräts (Computer, Smartphone, Tablet) auf Ihrem Rechner abgelegt werden und für einen späteren Abruf bereitgehalten werden. Nach Beendigung Ihres Besuchs und Beenden des von Ihnen verwendeten Internetbrowsers werden die meisten Cookies automatisch gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies können für einen längeren Zeitraum auf Ihrem Endgerät verbleiben und ermöglichen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließlich sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies können Sie dann unter Umständen nicht mehr alle Funktionen unserer Website nutzen.

Server-Log- Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind unter anderem:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Bei einigen Funktionen, die wir auf dieser Website zu Verfügung stellen, können personenbezogene Daten übermittelt werden. Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf dem Teilnehmerbogen angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den “Austragen”-Link im Newsletter.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

Quelle: https://www.e-recht24.de/muster-datenschutzerklaerung.html